новый+год

  • 17НОВЫЙ ГОД —     Сон, в котором вы готовитесь к встрече Нового года, наряжая елку и готовя праздничный стол, – это предвестие очень радостных для вас событий в самом ближайшем будущем. Зажигать на елке звезду и гирлянды за считанные минуты до Нового года – на …

    Сонник Мельникова

  • 18Новый год —     Встречать во сне Новый год – к благосостоянию в будущем. Для молодежи – это предвестье счастливого супружества.     Если же Вы с усталостью думаете о встрече Нового года и она не радует Вас, могут быть осложнения в отношениях с близкими …

    Сонник Миллера

  • 19Новый год в Турции — (Yılbaşı, «йылбаши») отмечается 1 января каждого года. Поскольку Новый Год является светским по происхождению праздником, турецким гражданам встречать его не запрещается, однако им не рекомендуется наряжать елку или приглашать Санта Клауса.[1]… …

    Википедия

  • 20Новый год по лунному календарю — обозначает дату наступления нового года в некоторых календарях, которые считаются лунными, хотя некоторые из них на самом деле лунно солнечные. Следующие празднования Нового года происходят в соответствии с лунным календарем: вьетнамский Новый… …

    Википедия

  • 21Новый год в Сербии — Новый год (серб. Нова година) официальный праздник, который отмечается в стране в ночь с 31 декабря на 1 января. Выходным праздничным днём является только 1 января. Содержание 1 История праздника 2 Праздничный …

    Википедия

  • 22Новый год в Белоруссии — Новый год в Белоруссии  это выходной день и государственный праздник, отмечаемый жителями страны в соответствии с григорианским календарём. Наступает в ночь с 31 декабря на 1 января. Встреча Нового года в Белоруссии очень похожа на его… …

    Википедия

  • 23Новый год в Болгарии — Новый год в Болгарии  праздник, отмечаемый болгарами в соответствии с григорианским календарём, наступающий в ночь с 31 декабря на 1 января. В Болгарии Новый год традиционно встречают дома. Если в доме есть ребенок, то он стоит у Новогодней… …

    Википедия

  • 24Новый год в Италии — (итал. Capodanno, что переводится как «голова года», также он известен как ужин святого Сильвестра)  праздник, отмечаемый итальянцами в соответствии с григорианским календарём, наступаeт в ночь с 31 декабря на 1 января . Описание… …

    Википедия

  • 25Новый год в Австрии — Новый год в Австрии  праздник, отмечаемый австрийцами в соответствии с григорианским календарём, наступающий в ночь с 31 декабря на 1 января по указу Папы Иннокентия XII подписанному в 1691 году. Во время новогоднего вечера в Австрии… …

    Википедия

  • 26Новый год на Украине — (укр. Новий рік)  это государственный праздник, отмечаемый жителями Украины в соответствии с григорианским календарём, наступает в ночь с 31 декабря на 1 января. Содержание 1 Современные традиции 2 …

    Википедия

  • 27Новый год в Греции — Новый год в Греции  государственный праздник, отмечаемый греками в соответствии с григорианским календарём, наступающий в ночь с 31 декабря на 1 января. Рождество здесь предшествует Новому году и отмечается в ночь с 24 на 25 декабря.… …

    Википедия

  • 28Новый год во Франции — Новый Год во Франции, отмечаемый французами в соответствии с григорианским календарём, наступаeт в ночь с 31 декабря на 1 января. Но в некоторых частях Франции рождественские праздники начинаются 6 декабря  в день Святого Николаса. Именно в… …

    Википедия

  • 29Новый год (Каханд) в Армянской апостольской церкви — 1 января в большинстве стран мира отмечается Новый год. В старину в Армении (Западной и Восточной) Новый год имел множество наименований. В Восточной Армении начало года называли Нор Тари, Аманор, Таремут. В Западной Армении встречали Нур или Нюр …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 30НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО — Пожелание «Счастливого Нового года!» чем дальше, тем больше означает триумф надежды над опытом. Роберт Орбен Мы уже не празднуем Новый год мы празднуем, что выжили в старом. Каждый Новый год начинал новую жизнь, но хватало ее ненадолго, потому… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 31Новый год по мусульманскому календарю Хиджра — В большинстве исламских стран в среду вечером начался 1429 й мусульманский лунный год Хиджры. С середины VII века точкой отсчета для мусульманского летоисчисления является Хиджра. Исламский календарь Хиджра (Hijra, арабск. переселение) счет годам …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 32Новый год в Южной Осетии — празднуется в ночь с 31 декабря на 1 января по григорианскому календарю. Новогодние каникулы в 2010 году будут длиться с 1 по 10 января. В новогоднюю ночь молодежь наряжает хвойные деревья в цвета национального флага, цветками мака… …

    Википедия